Crackers al gusto pizza: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi e saporiti
Facile 1h Per 6 persone 380
ingredienti
- Farina tipo 00 270 gr • 517 kcal
- Olio extravergine di oliva 40 ml • 270 kcal
- Acqua 80 ml
- Doppio concentrato di pomodoro 30 gr
- Sale marino 1/2 cucchiaino • 1 kcal
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b. • 374 kcal
- Aglio in polvere 1 pizzico
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
I crackers al gusto pizza sono dei deliziosi stuzzichini da preparare per uno snack sfizioso ma anche per un aperitivo, un buffet o come finger food, da mangiare così come sono o come tartine, da accompagnare con salumi, formaggi o salse: perfetti da sgranocchiare in ogni occasione. A differenza dei classici crackers, la preparazione prevede l’aggiunta di doppio concentrato di pomodoro, origano e parmigiano grattugiato, che donano a questi gustosi snack un sapore più rustico, che piace a grandi e piccini. Inoltre sono senza lievito, quindi più veloci da preparare.
Come preparare i crackers al gusto pizza.
Mettete in una ciotola la farina e unite l’acqua e l’olio.(1) Aggiungete poi il doppio concentrato di pomodoro e il sale e impastate bene. Unite ora una manciata di origano, il parmigiano grattugiato e l’aglio in polvere. Una volta ottenuto un composto omogeneo, formate una palla, copritela con la pellicola trasparente (2) e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario sistemate l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con un mattarello, fino ad ottenere un rettangolo di circa 2 millimetri.
Con l’aiuto di una rotellina ricavate dei piccoli crackers.(4) Sistemateli ora su una leccarda rivesta di carta forno, spennellate con un po’ di olio extravergine d’oliva (5) e, se preferite, anche con un altro po’ di concentrato di pomodoro. Spolverate con origano e parmigiano e fate cuocere in forno già caldo a 180° per un quarto d’ora. Fateli raffreddare bene prima di servirli. I vostri crackers al gusto pizza sono pronti per essere gustati.(6)
Consigli.
Potete spennellare i crackers anche solo con acqua e spolverarli con origano e sale grosso.
Se volete realizzare dei crackers gusto pizza senza glutine allora utilizzate la farina di mandorle. Ecco come realizzarli per 4 persone: mettete in una ciotola 160 gr di farina di mandorle, aggiungete uno spicchio d’aglio triato e 3 pomodori secchi sott’olio a pezzetti, mescolate e poi aggiungete un po’ di origano. Una volta amalgamati gli ingredienti unite all’impasto un uovo leggermente sbattuto, otterrete così un impasto liscio. Una volta pronto stendetelo con il mattarello e procedete come da ricetta.
Come conservare i crackers al gusto pizza.
Potete conservare i crackers gusto pizza a temperatura ambiente per 3-4 giorni all’interno di in un contenitore ermetico, meglio se di latta, o di un sacchetto per alimenti.
Fonte: Crackers al gusto pizza: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi e saporiti